Polpettone senza uova
Prova con
Grangusto Grattugiato
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di macinato misto (manzo e pollo)
- 1 spicchio d'aglio
- 120 g di Prosciutto Cotto Fior di Fetta Galbacotto Galbani
- 50 g di Grangusto Grattugiato
- 50 g di pan grattato
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Per preparare il polpettone senza uova:
- lavorate il macinato misto di manzo e pollo in una ciotola con un filo di olio extra vergine d'oliva, il sale, il Prosciutto Cotto Fior di Fetta tagliato a listarelle, il Grangusto Grattugiato, lo spicchio d'aglio tritato finemente e il pangrattato;
- formate un composto compatto su un foglio di carta forno e, richiudendolo all'interno, dategli la forma cilindrica del polpettone;
- assicuratevi di chiudere bene le estremità con un cucchiaio in modo da non far fuoriuscire la carne e, una volta compattato, disponetelo su una teglia;
- infornatein forno statico preriscaldato a 200° per circa 45 minuti. Ricordate di girarlo di tanto in tanto così da farlo cuocere in modo omogeneo;
- passato il tempo di cottura, estraete il polpettone senza uova dal forno, srotolatelo dalla carta forno, tagliatelo a fette, disponetelo su un piatto da portata e servitelo ben caldo magari con una spolverizzata di pepe in superficie, in modo da essere gustato in tutta la sua bontà.