Polpettine di pane
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di mollica di pane
- 2 uova
- ½ bicchiere di latte
- 100 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa
- 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
- 1 manciata di Galbani Grangusto Grattugiato
- prezzemolo e noce moscata (a piacere)
- sale e pepe
- olio di oliva o di arachide per friggere
Preparazione
La nostra ricetta si basa su ingredienti semplici per un risultato sfizioso e soprattutto nemico dello spreco: questa ricetta è un modo per impiegare il pane raffermo avanzato, per cui è un'ottima e gustosa idea di riciclo creativo, soddisfacente e dal sapore antico.
Per realizzare le polpette di pane dovete prima di tutto rompere le uova in una terrina, quindi procedete a sbatterle con la forchetta.
Dopodiché, prendete una ciotola e inumidite il pane con il latte freddo senza inzupparlo troppo, strizzatelo fortemente fra le mani e mettetelo nella terrina con le uova. Mescolate il tutto. A questo punto, lasciate riposare il composto per 30 minuti, in modo che il pane venga imbevuto per bene.
Trascorso il tempo indicato, unite il Galbani Grangusto Grattugiato e aggiungete il Prosciutto Cotto Fetta Golosa tagliato a pezzetti piccolissimi, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una grattatina di noce moscata, sale e pepe.
Dopodiché, impastate bene il preparato con le mani fino a ottenere un composto bello omogeneo. A operazione terminata, prelevate l'impasto con un cucchiaino da tè. Dunque formate delle polpettine delle dimensioni di una piccola noce.
Una volta terminato l'impasto, passate le vostre polpette di pane nelpangrattato appiattendole poi leggermente.
Concludete la preparazione mettendo a scaldare in padella abbondante olio. Quindi, quando l'olio sarà bello caldo, friggete cinque o sei polpettine per volta. Giratele dopo 2-3 minuti e, quando saranno dorate, scolatele e passatele su un doppio foglio di carta da cucina. Procedete così fino a esaurimento delle vostre polpette di pane. Appena pronte trasferitele dalla carta assorbente a un piatto da portata preriscaldato e servitele.