Polpette di zucchine e patate
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di zucchine
- 650 g di patate
- 80 g di pecorino grattugiato
- capperi
- 2 uova
- 3 foglie tritate di menta
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 5 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- 2 pizzichi di pepe
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
Preparazione
- Per realizzare le polpette di zucchine e patate dovete prima di tutto lavare e lessare le patate in abbondante acqua. Dopodiché, scolatele, sbucciatele e schiacciatele dentro una ciotola con l'ausilio di uno schiacciapatate.
- Una volta schiacciate, lasciatele raffreddare. Nel frattempo lavate e mondate le zucchine. Ad operazione conclusa, grattugiatele con l'aiuto di una grattugia a fori larghi. Quindi lavate e mondate l'aglio. Poi tritatelo insieme alle foglie di menta e mettetelo nella ciotola delle patate. Amalgamate bene il tutto. A questo punto, tagliate a cubetti la Mozzarella Santa Lucia.
- Quando avrete terminato, aggiungete alla terrina dell'impasto anche le zucchine grattugiate, le uova, il pecorino grattugiato, il sale, il pepe e l'olio extravergine d'oliva. Lavorate per bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Ora prendete tra le mani un po' di composto, appiattitelo e metteteci al centro un cubetto di Mozzarella Santa Lucia. Copritelo con un altro po' d'impasto e dategli la classica forma sferica. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Concludete le vostre polpette di zucchine e patate passandole in abbondante pangrattato, sistemandole in una teglia foderata di carta forno e sfiocchettandole con il Burro Santa Lucia. Poi infornatele in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa. A cottura raggiunta la pietanza dovrà avere un bel colore dorato.
Un consiglio: servite le vostre polpette calde, aggiungendo un pizzico di sale in superficie e servendole in un bel vassoio con tanti stuzzicadenti.