Polpette di patate fritte
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 4 uova
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- pangrattato q.b.
- olio di semi q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per preparare le polpette di patate fritte, per prima cosa lavate le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti. Dopodiché mettetele in una pentola di acqua salata e portate il tutto ad ebollizione.
- Dopo circa 10 minuti di cottura, scolate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate.
- Nel frattempo, tagliate a dadini spessi la Mozzarella Santa Lucia e mettetela da parte.
- Sbattete le uova in una ciotola, regolate di sale e pepe e aggiungete il formaggio grattugiato e le patate schiacciate. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
- A questo punto, con le mani umide, prendete una manciata di impasto, schiacciatelo tra le dita e riempitelo con un paio di cubetti di mozzarella. Quindi richiudetelo formando una pallina.
- Procedete così fino a finire gli ingredienti e poi rotolate ogni pallina nel pangrattato.
- Mettete a scaldare abbondante olio di semi in una padella e, quando sarà ben caldo, immergetevi dentro le polpette, poche alla volta, e fatele friggere per 2-3 minuti.
- Trasferite le vostre polpette di patate fritte su della carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio prima di servirle.