Pollo Ripieno Disossato
Presentazione
Ingredienti
- 2 kg di pollo disossato con la pelle
- 100 g di Mortadella Galbanella Augutissima Galbani
- 100 g di carne di manzo macinata
- 100 g di carne di vitello macinata
- 100 g di pane in cassetta
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiaini di granella di pistacchi
- acqua q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il pollo ripieno disossato, chiedete al vostro fornitore di fiducia di procurarvi un pollo di media grandezza, già disossato, ma con la pelle intatta; partire da un pollo già pronto per essere farcito semplifica e velocizza la ricetta. Ecco come proseguire:
Per prima cosa, pulite la pelle del pollo da eventuali piume, quindi bagnate le fette di pane in cassetta in una ciotola d'acqua e strizzatele. Frullate la Mortadella Galbanella e mettetela in una terrina assieme alla carne macinata di carne di manzo e di vitello, alla granella di pistacchi e al pane ammollato nell'acqua.
Salate e pepate il composto, quindi aggiungete l'uovo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato e mescolate con le mani tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una massa omogenea e umida.
A questo punto usate il composto per farcire il pollo, sia il petto che le cosce, quindi cucitelo con lo spago da cucina o fissatelo con gli stuzzicadenti per tenerlo chiuso. Fate ammorbidire il Burro Santa Lucia, mescolate assieme il rosmarino e poi spalmatelo sulla superficie del pollo, massaggiandolo con le mani.
A questo punto versate un filo d'olio in una pirofila assieme allo spicchio d'aglio e adagiate al suo interno il pollo disossato ripieno. Infornate nel forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 1 ora e sfornate quando la pelle del pollo farcito sarà diventata dorata e croccante. Servite il pollo ripieno disossato nei piatti ben caldo.