Pollo in casseruola
Presentazione
Ingredienti
- 1 pollo di grandezza media
- 3 tuorli d’uovo
- 1 cipollotto
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 limone
- 3 chiodi di garofano
- farina q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa sminuzzate il cipollotto, tritate il prezzemolo e metteteli da parte in una ciotola. Prendete il vostro pollo e tagliatelo a pezzi, poi inseritelo in una casseruola di coccio insieme al Burro Santa Lucia.
Con un setaccio spolverizzate di farina il pollo, unite anche il prezzemolo e il cipollotto, i chiodi di garofano e insaporite a piacimento con sale e pepe. Fate cuocere per circa 40 minuti a fuoco medio, se vedete che il pollo risulta alquanto asciutto, versate ogni tanto qualche cucchiaio d’acqua calda.
Dopo aver lavato opportunamente un limone, dividetelo in due parti: una di queste verrà spremuta, l’altra verrà tagliata a fettine sottili e servirà per guarnire il piatto.
Una volta che il pollo sarà cotto, toglietelo dalla casseruola ma mantenetelo al caldo. Nella casseruola andate a versare i 3 tuorli d’uovo e il succo di limone. Fate cuocere il composto per una decina di minuti affinché si formi una salsa cremosa.