Polenta con taleggio
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Farina per polenta
- 2 l d’ Acqua
- 400 g Taleggio Vero DOP Cademartori
- 1 cucchiaio di Sale grosso
Preparazione
Per preparare la polenta con Taleggio, mettete a bollire l’acqua, meglio in un paiolo di rame e l’apposito attrezzo che serve per mescolare. Aggiungete il sale grosso all’acqua. Quando l’acqua inizierà a bollire, mescolate con una frusta per far sciogliere perfettamente il sale; poi aggiungete la farina per polenta a pioggia continuando a mescolare con la frusta. Quando la farina si sarà ben amalgamata all’acqua, accendete il macchinario per mescolare e fate cuocere a fiamma media per 40 minuti.
Nel frattempo tagliate il Taleggio DOP Vero Cademartori a tocchetti. Quando la polenta sarà cotta rovesciatela su di un tagliere per polenta. Con un cucchiaio prelevate un po’ di polenta e mettetela nel piatto, al centro create una piccola conca nella quale dovete adagiare qualche pezzetto di Taleggio DOP Vero Cademartori. Con un’altra cucchiaiata di polenta ricoprite il formaggio e cercate di dare una forma rotonda e compatta al tutto. Procedete in questo modo per tutti i commensali e servite la polenta con Taleggio ben calda.