Pizzette Fritte Ciccioli e Ricotta
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 1 kg di farina 00
- 750 ml di acqua tiepida
- 1 panetto di lievito di birra
- 1 presa di sale
Per il ripieno:
- 150 g di ciccioli
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- pepe q.b.
Per la cottura:
- olio per friggere q.b.
Preparazione
Per realizzare le pizzette fritte ciccioli e ricotta, cominciate dalla preparazione dell'impasto: fate sciogliere in un bicchiere di acqua tiepida il lievito di birra, quindi disponete la farina a fontana su un piano da lavoro e versateci l'acqua con il lievito al centro, assieme a una presa di sale.
Cominciate a impastare e aggiungete via via l'acqua tiepida rimasta, fino a ottenere un panetto omogeneo ed elastico. Mettetelo in una zuppiera, copritelo con un panno e lasciatelo lievitare per 3 ore.
Nell'attesa, in una ciotola capiente, lavorate la Ricotta Santa Lucia con i ciccioli, aggiungendo sale e pepe per condire il composto.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete il panetto sul piano da lavoro con un mattarello e ricavate sulla superficie tanti cerchi, aiutandovi con una tazza o con un coppapasta.
Ponete sulla metà di ciascun cerchio due cucchiaiate di composto, quindi ripiegate la pasta a formare una mezzaluna e schiacciate il bordo esterno con la forchetta. Continuate fino a esaurire la pasta e il ripieno.
A questo punto fate scaldare in una padella capiente l'olio per friggere e cuocetevi le pizzette, fino a che non diventeranno gonfie e dorate.
Fatele scolare dall'olio in eccesso sistemandole su un foglio di carta assorbente e gustate le pizzette fritte ciccioli e ricotta ben calde.