Oggi cuciniamo insieme
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certosaPresenta

Pizza tramezzino

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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Presentazione

Pizza tramezzino. Un nome che racchiude tutta la bontà di due preparazioni molto amate: la pizza e i tramezzini. Ma cos'è, di preciso, la pizza tramezzino?

È una gustosa preparazione salata, fatta da due strati di pasta per la pizza che vengono farciti con un'infinità di ingredienti, perfetta da servire come stuzzichino per l'aperitivo o quando si ha in programma un buffet. In questo caso ve la proponiamo farcita con della Certosa Santa Lucia e Prosciutto Cotto Fetta Golosa.

Avete già l'acquolina in bocca?! Allora tirate fuori spianatoia e matterello e preparatevi ad impastare.


Facile
10
40 minuti
180 per la lievitazione
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Ingredienti

Per l'impasto:
  1. 500 g di farina di tipo 00
  2. 250 ml di acqua
  3. 100 ml di latte
  4. 25 g di lievito di birra
  5. 10 g di sale
  6. 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Per la farcia:
  1. 250 g di Certosa Santa Lucia Galbani
  2. 150 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbani

Preparazione

Preparare la pizza tramezzino è facilissimo. Ecco cosa dovete fare:

Adesso la vostra pizza tramezzino è pronta per essere gustata. Buon appetito!

  • Preparate l'impasto. Mettete in una ciotola la farina insieme all'olio, al sale e al lievito di birra sciolto in un po' di acqua intiepidita e iniziate ad impastare. Aggiungete poca alla volta la restante acqua intiepidita e il latte a temperatura ambiente. Continuate a lavorare l'impasto con le mani. Dovrete ottenere un composto liscio e piuttosto molle.
  • Mettete il vostro impasto in una ciotola unta di olio, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare nel forno spento per circa 2 ore.
  • Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, oliate uno stampo rettangolare da 30x20 cm e stendetecelo dentro, aiutandovi con le mani unte d'olio. Coprite lo stampo con la pellicola e lasciate lievitare l'impasto per almeno un'altra ora.
  • Preriscaldate il forno a 220° e infornate la vostra pizza tramezzino, lasciandola cuocere per circa 30 minuti.
  • Quando sarà pronta, lasciatela raffreddare per bene, poi tagliatela a metà e farcitela con la Crescenza Santa Lucia e il Prosciutto Cotto Fetta Golosa, quindi tagliatela a quadretti e disponetela su un piatto da portata.

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