Pizza tramezzino
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 500 g di farina di tipo 00
- 250 ml di acqua
- 100 ml di latte
- 25 g di lievito di birra
- 10 g di sale
- 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Per la farcia:
- 250 g di Certosa Santa Lucia Galbani
- 150 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbani
Preparazione
Preparare la pizza tramezzino è facilissimo. Ecco cosa dovete fare:
Adesso la vostra pizza tramezzino è pronta per essere gustata. Buon appetito!
- Preparate l'impasto. Mettete in una ciotola la farina insieme all'olio, al sale e al lievito di birra sciolto in un po' di acqua intiepidita e iniziate ad impastare. Aggiungete poca alla volta la restante acqua intiepidita e il latte a temperatura ambiente. Continuate a lavorare l'impasto con le mani. Dovrete ottenere un composto liscio e piuttosto molle.
- Mettete il vostro impasto in una ciotola unta di olio, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare nel forno spento per circa 2 ore.
- Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, oliate uno stampo rettangolare da 30x20 cm e stendetecelo dentro, aiutandovi con le mani unte d'olio. Coprite lo stampo con la pellicola e lasciate lievitare l'impasto per almeno un'altra ora.
- Preriscaldate il forno a 220° e infornate la vostra pizza tramezzino, lasciandola cuocere per circa 30 minuti.
- Quando sarà pronta, lasciatela raffreddare per bene, poi tagliatela a metà e farcitela con la Crescenza Santa Lucia e il Prosciutto Cotto Fetta Golosa, quindi tagliatela a quadretti e disponetela su un piatto da portata.