Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Pizza special

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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4
180 minuti
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Ingredienti


Per l'impasto:
  1. gr 500 di farina
  2. n°1 lievito
  3. mezzo cucchiaino raso di zucchero
  4. sale q.b.
  5. acqua tiepida q.b.

Per la guarnizione della pizza:
  1. panna da cucina 100 ml
  2. funghi champignon 400 gr
  3. Galbacotto Fetta Italiana 150 gr in una sola fetta
  4. Galbanino gr 250
  5. n°5 pomodori pachino
  6. una piccola cipollina da soffritto
  7. basilico a piacere
  8. olio di oliva q.b.
  9. sale q.b.
  10. pepe nero macinato a piacere
  11. n°2 cucchiai di formaggio grattugiato misto parmigiano e pecorino

Preparazione

Mettete sul fuoco un pentolino con tre dita di acqua. Lasciate intiepidire e rendete l'acqua " saporita " di sale ma non salata. Su una spianatoia versate la farina a fontana facendo un buco al centro. Scioglete in un bicchiere il lievito con un poco dell'acqua tiepida e aggiungetevi il mezzo cucchiaino raso di zucchero, poi versate il composto nella farina. Lavorate lentamente all'inizio per non lasciare grumi, poi aiutandovi con la rimanente acqua tiepida, arrotate con un po' più di vigoria l'impasto fino a quando comincerà a staccarsi dalle dita. L'impasto deve essere morbido ma non molliccio e, se necessario, aiutatevi con altra farina. Prendete una zuppiera, spolverizzatela con un pizzico di farina e ponetevi al centro il pane di impasto. Accarezzatelo con un altro poco di farina e incidetelo a croce con un coltello. Coprite con un telo da cucina e mettetelo a lievitare in un luogo asciutto per 90 minuti. Riprendete a impastare senza aggiungere nulla e con lo stesso procedimento di prima, riponete l'impasto a lievitare per altri 60 minuti. Nel frattempo prendete una casseruola e ponetela sul fuoco a fiamma media aggiungendovi due cucchiai di olio di oliva e la cipollina tritata o tagliata sottilmente e lasciate dorare per qualche minuto. Aggiungete i funghi sgocciolati e asciugati,un pizzico di sale,un po' di pepe nero e lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete i pomodori pachino spezzettati e una manciata di foglie di basilico, un poco di acqua e coprite lasciando cuocere per non più di 10 minuti. Prima di spegnere,versate sui funghi un cucchiaio del formaggio misto e rigirateli facendoli insaporire.Toglieteli dal fuoco e metteteli da parte.Tagliate il Galbacotto Fetta Italiana a dadini e il Galbanino a fette di un mezzo cm. Prendete una teglia per pizza, ungetela d'olio di oliva e accendete il forno a 200°. Sulla spianatoia spolverizzata di farina lavorate l'impasto aiutandovi con un matterello. Adagiate il disco di pasta nella teglia e fatelo aderire ai bordi aiutandovi con le dita senza timore di ungere di olio anche l'impasto.Versatevi sopra la panna, i dadini di Galbacotto e spolverizzate con l'altro cucchiaio di formaggio misto e un pizzico di pepe nero. Aggiungete i funghi allargandoli bene sulla pizza e, se vi piace, potete aggiungere qualche altra foglia di basilico. Infornate a forno caldo e fate cuocere ma non troppo la pizza.Toglietela dal forno e ricopritela con Galbanino, poi infornate ancora lasciando fondere il formaggio e dorare la pizza a questo punto " special ". Spegnete il forno e apritelo a metà per 5 minuti.Estraete la teglia,tagliate a fette con una rotella tagliapizza.

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