Pizza Rustica con Ciccioli
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di farina 00
- 200 g di ciccioli
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- acqua tiepida q.b.
- 20 g di lievito di birra
- 1 presa di sale
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Per preparare la pizza rustica con i ciccioli, per prima cosa disponete la farina a fontana su un piano da lavoro, fate un buco al centro e versateci il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua tiepida.
Aggiungete una presa di sale e cominciate a impastare, aggiungendo il Burro Santa Lucia fuso e altra acqua tiepida fino a ottenere un impasto liscio e elastico.
Ponetelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare nel forno spento con la luce accesa per 2 ore.
Una volta che avrà raddoppiato il suo volume, aggiungete i ciccioli tagliati in piccoli pezzi e amalgamate bene.
A questo punto stendete l'impasto con le mani all'interno di una teglia ben unta d'olio, fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm e fatelo lievitare coperto per un'altra ora.
Accendete il forno e fate cuocere il tutto a 200° per una mezz'ora o fino a che la superficie non sarà diventata ben dorata.
Sfornate la vostra pizza rustica con i ciccioli e servitela calda.