Pizza rustica con Bufalina, cipolle e olive
Prova con
Panetto Bufalina Santa Lucia 250g
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 1 kg di farina 00
- 600 ml di acqua tiepida
- 250 g di Bufalina Santa Lucia Galbani
- 100 g di olive taggiasche
- 20 g di sale
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 1 cubetto di lievito di birra (25 g circa)
- Salsa di pomodoro o pelati q.b.
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Cominciate preparando la pasta per la pizza: su una spianatoia, o in una ciotola capiente, formate la tipica forma a fontana con la farina.In un bicchiere di acqua tiepida sciogliete il lievito di birra e, una volta sciolto, unitelo alla farina.
Aggiungete un po’ d’olio e il sale e cominciate ad impastare integrando a mano a mano l’acqua rimanente e aiutandovi con della farina per evitare che il composto si attacchi alle mani.
Una volta ottenuto un impasto liscio ed elastico, formate una palla e lasciatela riposare coperta per qualche ora in un luogo fresco e asciutto fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
Nel frattempo scolate le olive e pulite le cipolle, tagliandole a fette e rosolandole in padella per qualche minuto assieme a un filo d’olio e un pizzico di sale.
Stendete l’impasto e condite la vostra pizza con la passata di pomodoro, un filo di olio, abbondante Bufalina, le cipolle e le olive taggiasche.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti, guarnite con qualche foglia di basilico e servite calda.