Pizza gourmet pesto, prosciutto cotto affumicato e timo
Prova con
Grangusto Grattugiato
Ingredienti
Per l’impasto:
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 bustina di lievito granulare di birra
- 180/200 ml d’acqua
Per il ripieno:
- 300 g di Mozzarella per Pizza Galbani o bufalina
- 200 g di pesto di basilico
- 200 ml di passata di pomodoro
- 6 fette di prosciutto cotto affumicato
- 50 g di pinoli
- Grangusto Grattugiato o pecorino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Timo q.b.
Preparazione
Come prima cosa, iniziate preparando l’impasto della vostra pizza pesto e prosciutto cotto affumicato.
- Unite in una ciotola la farina assieme al lievito, il sale e lo zucchero, dopodiché amalgamate bene il tutto con un cucchiaio.
- Unite al composto l’acqua tiepida poco per volta, continuando a mescolare fino a quando l’impasto non risulta liscio e senza grumi.
- Foderate una teglia con la carta forno e ungetela con un po’ d’olio. Versate il composto, copritelo con un coperchio o della pellicola e fatelo riposare.
- Per la lievitazione occorre circa un’ora. Una volta lievitato, stendete l’impasto con la punta delle dita, guarnite con il pomodoro e infornate a 200°-220° per circa un quarto d’ora.
- Stendete ora il pesto sulla pizza, e aggiungete la Mozzarella per Pizza Galbani Santa Lucia, il sale e l’olio. Dopodiché continuate la cottura in forno statico preriscaldato a 220°C-250°C per circa 9 minuti.
- Tagliate a fette, adagiate qualche le fetta di prosciutto, i pinoli, qualche rametto di timo e servite.