Pizza di tagliatelle
Ingredienti
- 400g di tagliatelle secche
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio
- 500g di pomodori pelati
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50g di burro Santa Lucia
- 50g di parmigiano
- 2 mozzarelle Santa Lucia
- 8 filetti di acciughe
- 100g di funghi sott'olio
- 50g di carciofini sott'olio
- 1 manciatina di origano
- sale
- pepe
Per la pirofila:
- 20g di burro
Preparazione
Fate colorire l'aglio in un tegame con l'olio; unite i pelati, una presa di sale, un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato; fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio, poi passate tutto al passaverdure o al minipimer. Fate cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata; scolatele molto al dente e conditele con il Burro Santa Lucia e il parmigiano grattugiato; mettetene metà in una pirofila imburrata, disponetevi sopra una Mozzarella Santa Lucia tagliata a fette, la metà dei filetti di acciughe, dei funghi e dei carciofini; coprite il tutto con metà del sugo preparato e aromatizzate con un pò di origano; ripetete quindi l'operazione con il resto degli ingredienti, fate cuocere in forno caldo, a 200°, per 20 minuti e servite.