Presenta
PIZZA CON SALSICCIA BUONA DA STAR BENE
Prova con
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
Ingredienti
- Acqua 72,5 g
- Farro farina integrale 62,5 g
- Grano tenero Tipo "00" Farina 50 g
- Salsiccia refrigerata 30 g
- Mozzarella Leggera Santa Lucia GALBANI 30 g
- Passata di Pomodoro 20 g
- Lievito di Birra 3 g
- Rosmarino 2,5 g
- Olio extravergine di Oliva qb
- Sale fino iodato qb
Preparazione
- Preparate la pasta della pizza sciogliendo il lievito in acqua tiepida e successivamente aggiungendo un pizzico di sale e l'olio extravergine d'oliva.
- Disponete le farine su un piano di lavoro e versate il lievito sciolto.
- Lavorate il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica, dunque, trasferitelo in un contenitore coperto con un panno umido e lasciate lievitare per 3 ore.
- Private la salsiccia della pelle, sbriciolatela e tostatela in padella senza aggiungere grassi.
- A fine cottura, adagiate la salsiccia tostata su tre fogli di carta assorbente e tamponate bene per togliere il grasso in eccesso.
- Tagliate la Mozzarella Leggera Santa Lucia a cubetti.
- Riprendete l'impasto della pizza lievitato, stendetelo aiutandovi con le mani e riponetelo in una teglia rivestita con carta forno.
- Guarnite la pizza prima con il sugo di pomodoro, poi aggiungete la Mozzarella Leggera Santa Lucia.
- Fate cuocere la pizza per circa 20 minuti a 200°C e a cottura ultimata aggiungente la salsiccia tostata e il rosmarino
Buona da star bene perché?
Grazie al gusto unico della Mozzarella Leggera Santa Lucia è possibile contenere i grassi senza rinunciare al piacere della mozzarella.
La tostatura della salsiccia apporta più̀ sapore alla ricetta e ci permette di eliminare parte dei grassi prima di aggiungerla sulla pizza.
UN CONSIGLIO IN PIU':
La salsiccia e la mozzarella, entrambi molto saporiti, apportano naturalmente sale: evitiamo di aggiungerne alla guarnizione.
Controllate sempre la cottura della pizza: mantenetela chiara e dorata evitando le bruciature. Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni