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Santa LuciaPresenta

PIZZA CON PATATE E PROSCIUTTO COTTO BUONA DA STAR BENE

PIZZA CON PATATE E PROSCIUTTO COTTO BUONA DA STAR BENE
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
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Buona da star bene perché?

Il mix di farine utilizzate per la base dona alla ricetta un sapore speciale.  
Preferite aromi e spezie per condire la vostra pizza: in aggiunta al prosciutto aiuteranno a dare più sapore e a utilizzare meno sale. 
Scegliete di cuocere le patate al vapore invece che lessarle per salvaguardare le sostanze nutritive idrosolubili. 
Inoltre con la Mozzarella Leggera Santa Lucia la pizza manterrà il suo gusto tradizionale ma con meno grassi! 

UN CONSIGLIO IN PIU': 
Controllate sempre la cottura della pizza: mantenetela chiara e dorata per evitare bruciature. 

Ricordate che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni. 

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4
90 minuti
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Ingredienti

Per la base: 

  • Farina 00 200 g 
  • Acqua 290 g 
  • Farina integrale 200 g 
  • Lievito di birra fresco 12,5 g 
  • Sale iodato 3,5 g 
  • Olio extravergine di oliva 5 g 
  • Farina di ceci 50 g 

Per la guarnizione: 

  • Patate 400 g 
  • Mozzarella Leggera Santa Lucia 300 g 
  • Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa 100 g 
  • Pepe nero q.b. 
  • Rosmarino q.b. 

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine; quindi cuocetele a vapore mantenendole sode.
  2. Intanto tagliate a cubetti la Mozzarella Leggera Santa Lucia e il prosciutto cotto
  3. Galbacotto (questo, volendo, potete anche tagliarlo a listarelle).
  4. Preparate la pasta della pizza: disponete le farine su un piano di lavoro e versateci il lievito e il sale precedentemente sciolti in acqua.
  5. Aggiungete anche l’olio e impastate con vigore. Al bisogno aggiungete acqua o farina per raggiungere una consistenza morbida ed elastica.
  6. A questo punto trasferite l’impasto in una ciotola infarinata, copritela e fate riposare per circa tre ore (dovrà lievitare e raddoppiare il suo volume).
  7. Trascorso il tempo necessario, dividete l’impasto lievitato in quattro parti e stendetele con un mattarello fino ad ottenere quattro dischi.
  8. Condite le basi ottenute con Mozzarella Leggera Santa Lucia tagliata a dadini, le fette di patate e gli aromi (rosmarino e pepe).
  9. Cuocete le pizze in forno a 250° per 15 minuti, ma fate attenzione che non diventino scure. Una volta terminata la cottura, aggiungete il prosciutto cotto Galbacotto in superficie.

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