Zala Veneta con pancetta arrotolata, uova sode, mozzarella e asparagi
Presentazione
Ingredienti
Per il polentino:
- 200 g di farina gialla di mais fioretto
- 200 g di acqua bollente
Per l’impasto:
- 300 g di farina tipo 0 W260/280
- 400 g di polentino
- 75 g di acqua
- 5 g di lievito di birra
- 10 g di sale
- 15 g di olio o strutto
Per il topping:
- 200 g di Bufalina Galbani Santa Lucia
- 4 uova sode
- 1 fascio di asparagi
- 2 etti di pancetta arrotolata
Preparazione
Preparate il polentino. Mettete la farina di mais in una ciotola e aggiungete acqua bollente di peso equivalente; mescolate con una forchetta per qualche minuto. Lasciate raffreddare completamente.
A questo punto, aggiungete al polentino la farina, l’acqua, il lievito di birra, il sale e per ultimo l’olio. Mescolate con la planetaria fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciatelo riposare 10 minuti, poi lavoratelo ancora e avvolgetelo a palla. Mettetelo in un contenitore di alluminio e lasciatelo lievitare per 4 ore.
Spianate l’impasto e farcitelo con la mozzarella Galbani, le uova sode tagliate a fettine e gli asparagi.
Mettete in forno preriscaldato alla massima temperatura e lasciate cuocere per circa 8 minuti. Fuori dal forno, insaporite con la pancetta affettata.