Presenta
PIZZA CIPOLLE, RADICCHIO E FORMAGGIO BUONA DA STARE BENE
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
La ricetta PIZZA CIPOLLE, RADICCHIO E FORMAGGIO BUONA DA STARE BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi
Ingredienti
Per la base:- Farina 00 200 g
- Acqua 290 g
- Farina integrale 200 g
- Lievito di birra fresco 12,5 g
- Sale iodato 3,5 g
- Olio extravergine di oliva 5 g
- Farina di ceci 50 g
Per la guarnizione:
- Radicchio rosso 300 g
- Mozzarella Santa Lucia 125 g
- Gorgonzola DOP Gim Galbani 90 g
- Grana Padano grattugiato 30 g
- Olio extravergine di oliva 10 g
- Rosmarino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
1. Per prima cosa preparate la pasta della pizza: sciogliete il lievito in acqua tiepida e aggiungetevi un pizzico di sale e l’olio. Versate il tutto nelle farine disposte a fontanella su di un piano da lavoro in legno o metallo (o marmo liscio).2. Lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Disponetela quindi in un contenitore capiente coperto con un panno umido e lasciatela lievitare per almeno 3 ore.
3. Pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
4. Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a striscioline.
5. Mettete le cipolle in una casseruola con l'olio, un rametto di rosmarino, il pepe e lasciatele cuocere a fuoco medio fino a quando cominceranno ad imbiondire.
6. Aggiungetevi il radicchio e cuocete insieme ancora 2 minuti, poi fate intiepidire.
7. Stendete la pasta da pizza in una teglia grande, leggermente unta e copritela quasi completamente con le cipolle e il radicchio.
8. Spargetevi sopra il Gorgonzola DOP Gim e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti.
9. Spolverate con il grana grattugiato e una macinata di pepe nero prima di passare in forno a 220°C, lasciando cuocere la pizza per circa 16-18 minuti, facendo attenzione che non scurisca troppo.
10. Servite la vostra pizza con gorgonzola ben calda spolverandovi sopra del prezzemolo tritato.
Valori nutrizionali
Ricetta Buona da Star Bene
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 396g
- ENERGIA165 kcal653 kcal
- GRASSI5 g20 g
- di cui Acidi grassi saturi3 g10 g
- CARBOIDRATI22 g85 g
- di cui Zuccheri2 g8 g
- FIBRE3 g10,5 g
- PROTEINE7 g28 g
- SALE0,4 g1,6 g
Ricetta originale
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 270g
- ENERGIA207 kcal569 kcal
- GRASSI14 g37 g
- di cui Acidi grassi saturi7 g19 g
- CARBOIDRATI12 g34 g
- di cui Zuccheri2 g6 g
- FIBRE1 g2,5 g
- PROTEINE10 g26 g
- SALE0,7 g1,9 g
Buona da star bene perché?
Bilanciando l’utilizzo di tutti gli ingredienti in ricetta, otteniamo un piatto unico con tutto il gusto del Gorgonzola e dei formaggi. I formaggi stagionati sono ricchi di sale e ci permettono quindi di non aggiungere ulteriori condimenti.
Inoltre arricchendo la farcitura con le verdure abbasseremo la densità calorica della nostra pizza, aumentando quindi la porzione.
UN CONSIGLIO IN PIÙ:
Nella versione BUONA DA STAR BENE non abbiamo aggiunto zucchero perché facciamo lievitare bene e più a lungo l'impasto, arricchito di due ingredienti che ci aiutano ad arrivare con più facilità alla quantità giornaliera di fibre ideale per una corretta alimentazione: la farina integrale e la farina di ceci.