Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Pizza bianca Praga e zucchine con bordo ripieno

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Pizza bianca Praga e zucchine con bordo ripieno
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Media
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 600 gr di farina Manitoba
  2. 180 ml di latte
  3. 180 ml di acqua
  4. 25 gr di lievito di birra fresco
  5. sale
  6. 4-5 cucchiai d'olio evo
  7. origano
  8. basilico fresco tritato
  9. 12 fette di prosciutto di Praga affumicato
  10. 2-3 zucchine medie
  11. 2 Galbanino

Preparazione

In un bicchiere mescolare latte e acqua tiepidi e sciogliere il lievito. In una ciotola mescolare la farina con il sale e un cucchiaino di origano. Unire il composto di latte e acqua, l'olio ed impastare ben bene fino ad ottenere una pasta morbida, liscia, omogenea e non appiccicosa. Lasciar riposare la pasta una mezz'oretta nella ciotola coperta con un canovaccio. Mentre tanto pulire, lavare e tagliare a rondelle le zucchine. Disporle in un tegame con un filo d'olio d'oliva, basilico e sale. Lasciar cuocere a fuoco moderato fino a che siano ben al dente. Riservare. Riprendere la pasta, lavorarla brevemente e dividerla in 4 parti uguali. Stendere ogni panetto di pasta su una teglia rotonda unta d'olio, rialzando bene i bordi. Foderare il fondo con il prosciutto di Praga e disporre le zucchine uniformemente. Tagliare il Galbanino a bastoncini e disporli lungo il bordo, quindi richiudere la pasta arrotolandola in modo che il formaggio rimanga all'interno. Schiacciare leggermente affinché la pasta si appiccichi e non fuoriesca il formaggio durante la cottura. Spolverare con dell'origano e sale. Lasciar lievitare per almeno 1 oretta in un posto riparato da correnti d'aria e caldo. Quindi infornare in forno caldo a 180°-200° per 35-40 min controllando costantemente la doratura della crosta e della superficie. Quasi a cottura terminata, disporre abbondante Galbanino tagliato a dadini, se si desidera ulteriore origano e finire la cottura.

Ti potrebbe interessare anche