Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Pizza alla messicana

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La pizza messicana è una delle tante sfiziose varianti della pizza che potete realizzare nella vostra cucina. L'impasto di base è sempre lo stesso, così come la base di condimento di pomodoro e Mozzarella Santa Lucia. Ciò che cambia sono gli altri ingredienti, come il peperoncino e i fagioli rossi che la rendono davvero esplosiva.

Se anche voi amate i gusti piccanti, non perdete l'occasione di preparare una favolosa pizza messicana.

 

Facile
4
30 minuti
2 ore per la lievitazione
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Ingredienti

  1. 200 g di farina di tipo 00
  2. 200 g di farina Manitoba
  3. 200 ml di acqua
  4. 15 g di lievito di birra
  5. 400 g di fagioli rossi precotti
  6. 2 cipolle bionde
  7. 200 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  8. sale q.b.
  9. 100 ml di salsa di pomodoro
  10. 1 peperoncino
  11. olio extra vergine d'oliva q.b.

Preparazione

Preparare la pizza messicana è davvero molto semplice. Per prima cosa realizzate l'impasto per la base. Mettete in una ciotola le due farine, il lievito disciolto in poca acqua intiepidita, 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, 8 g di sale e l'acqua restante e impastate il tutto fino a ottenere una palla liscia e omogenea, che metterete a lievitare per circa 2 ore.

Mentre aspettate che l'impasto lieviti, preparate gli ingredienti per guarnirla: scolate e tagliate a tocchetti la Mozzarella Santa Lucia, scolate i fagioli, eliminando il liquido di governo e tagliate le cipolle a fette sottilissime. Occupatevi anche del peperoncino: lavatelo, tagliatelo a metà, eliminate i semi contenuti all'interno e poi tagliatelo a listarelle.

Mettete in padella la cipolla con un filo d'olio, fatela appassire leggermente, quindi aggiungete i fagioli e il peperoncino e cuocete il tutto per circa 5 minuti.

Quando l'impasto sarà lievitato, dividetelo in una o più teglie unte con olio extra vergine d'oliva, allargatelo per bene, spargete la salsa di pomodoro, il composto di fagioli e cipolla e i cubetti di Mozzarella Santa Lucia, quindi infornate la pizza alla messicana in forno preriscaldato a 250°. Lasciatela cuocere per circa 15 minuti, poi sfornatela e portatela in tavola ancora calda e fumante. Buon appetito!

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