Pierogi
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta:- 300 g di farina 00
- 10 g di sale fino
- 1 uovo
- 120 ml di acqua
Per il ripieno:
- 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 50 g di formaggio grattugiato
- noce moscata q.b.
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare la pasta. Distribuite la farina a fontana su un piano da lavoro.
Versate al centro l'uovo e iniziate a impastare, aggiungendo pian piano l'acqua in cui avrete fatto sciogliere il sale.
Quando avrete ottenuto un impasto morbido, fatene una palla e lasciatela riposare per 30 minuti.
Intanto preparate l'impasto, mescolando alla Ricotta Santa Lucia il formaggio grattugiato e la noce moscata.
Passato il tempo di lievitazione, stendete la pasta e, aiutandovi con un tagliapasta (potrete utilizzare anche un bicchiere) create diversi dischetti spessi circa 5mm.
Con un cucchiaino adagiate un po' di ripieno al centro di ogni disco e ripiegate a metà (i pierogi sono più grandi dei nostri ravioli).
Sigillate con attenzione i bordi inumidendovi le mani.
Cuocete i pierogi in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare in padella con una noce di Burro Santa Lucia.
Dopo averli fatti rosolare, aggiungete la salsa che più vi piace.