Pesto di salvia
Presentazione
Ingredienti
- 20 foglie di salvia
- 30 g di pinoli
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1/2 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare il pesto di salvia, per prima cosa dovete lavare con cura le foglie di salvia, scolarle e asciugarle con un canovaccio, per poi sminuzzarle grossolanamente.
Trasferitele nel bicchiere del frullatore o nel mortaio insieme ai pinoli, all'aglio tagliato a fettine e a una presa di sale e tritate il tutto completamente.
A questo punto, aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale (se necessario) e 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva, e riprendete a frullare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Utilizzate il pesto di salvia per condire la vostra pasta preferita: se dovesse essere troppo asciutto e sodo, vi basterà aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.