Peperoni ripieni in padella
Presentazione
Ingredienti
- 1 peperone rosso grande
- 200 g di carne macinata
- 100 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 100 g di pomodorini
- 100 ml di passata di pomodoro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 2 foglie di basilico
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare i peperoni ripieni in padella, cominciate lavando il peperone sotto l'acqua corrente, asciugatelo e tagliatelo a metà nel senso della larghezza, dopodiché eliminate i semi e i filamenti interni e salatelo.
Mettete in una ciotola la carne macinata, il Galbanino tagliato a dadini, il parmigiano, il pangrattato, l'uovo e un pizzico di sale e pepe. Lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo, che andrete a utilizzare per farcire le due calotte di peperone.
Ora, mettete a scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente, aggiungete la passata di pomodoro, i pomodorini già lavati e tagliati a metà e le foglie di basilico, regolate di sale, mescolate per insaporire e cuocete per una decina di minuti.
A questo punto, mettete in pentola i peperoni, con il lato del ripieno rivolto verso l'alto, e versate un bicchiere d'acqua, dopodiché coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, fate addensare il sugo a fuoco vivo per qualche minuto e servite i peperoni ripieni in padella belli caldi.