Paté di fagiano
Presentazione
Ingredienti
- 1 fagiano
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 1 bicchierino di brandy
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare il paté, per prima cosa disossate il fagiano, tagliate la carne a bocconcini e adagiatela in una casseruola.
Aggiungete la cipolla, la carota e il sedano tagliati grossolanamente; unite le foglie di salvia, il rosmarino, un filo d'olio e un pizzico di sale e pepe e mescolate il tutto.
Coprite la casseruola con della carta d'alluminio, chiudete col coperchio e cuocete a fiamma dolce per circa 90 minuti, avendo cura di agitare ogni tanto il tegame per mescolare gli ingredienti.
Trascorso il tempo necessario, lasciate raffreddare ed eliminate le verdure e gli aromi. Mettete in pentola il Burro Santa Lucia ammorbidito e il brandy, e frullate con un mixer a immersione.
Lavorate bene il tutto fino a ottenere una crema densa, morbida e omogenea. Trasferite il paté di fagiano in uno stampo foderato di pellicola trasparente e riponete in frigorifero per un paio d'ore prima di servirlo.