Pasticcio di zucca
Presentazione
Ingredienti
- 900 g di zucca
- 120 g di Belpaese Galbani
- 15 g di mollica di pane
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva q.b.
- 100 g di speck
- 10 g di semi di zucca
- 100 g di Edam
- 1 cucchiaino di sale grosso
Preparazione
Pulite la zucca eliminando buccia e semi, tagliate delle fette spesse mezzo centimetro e disponetele su una teglia foderata con carta forno, quindi condite con sale, rosmarino tritato ed irrorate il tutto con olio extravergine d'oliva, infine cuocete la zucca per 50 minuti a 180°, dopodiché lasciatela intiepidire.
Procedete con la preparazione del pasticcio di zucca.
Ungete una pirofila dal diametro di 20 centimetri con olio extravergine d'oliva, fate uno strato con la zucca cotta in forno stando bene attenti a non lasciare alcuno spazio vuoto.
Tagliate il formaggio Edam a fette sottili e disponetene la metà sulla zucca.
Il terzo strato sarà a base di speck: disponetene metà porzione indicata negli ingredienti sul formaggio Edam, dopodiché coprite con il formaggio Belpaese a pezzetti.
Continuate in questa maniera, disponendo altri 4 strati e terminate con altra zucca.
Frullate la mollica di pane con un filo d'olio extravergine d'oliva e con i semi di zucca e distribuite il composto frullato sul pasticcio di zucca.
Infornate il tutto per 20 minuti a 190°, dopodiché fate dorare la parte superiore con la modalità grill per 5 minuti.
Lasciate riposare il pasticcio di zucca qualche minuto, quindi servite.