Pasta zucchine, salmone e Certosa
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di tagliatelle (o altro formato di pasta)
- 3 zucchine di media grandezza
- una confezione di Certosa Galbani da 165 g
- una fetta di salmone da circa 200 g
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe nero q.b.
- un rametto di timo
Preparazione
La preparazione della pasta zucchine, salmone e Certosa è molto semplice, alla portata di tutti: basteranno alcuni piccoli consigli per fare di questo piatto delicato uno dei cavalli di battaglia della vostra cucina.
Prima di iniziare, mettete a scaldare abbondante acqua in una pentola capiente. Iniziate a preparare il condimento della pasta: lavate le zucchine e privatele della base e del picciolo, grattugiatele in una grattugia dai buchi grandi oppure tagliatele a cubetti molto piccoli. A parte, lavate e tagliate il trancio di salmone in cubotti.
Scaldate una padella con un filo d’olio e fate rosolare le zucchine per qualche minuto, poi alzate la fiamma, aggiungete il salmone e fatelo scottare. Salate e pepate a piacere. Infine, abbassate il fuoco e aggiungete la Certosa Galbani, mescolando con cura in modo che il condimento si insaporisca.
Prima di salare l’acqua della pasta, potete aggiungere un mestolo di acqua di cottura al condimento, in modo da renderlo ancora più cremoso e denso. Fate sempre attenzione a non esagerare, altrimenti rischiereste di diluire troppo la crema. Spegnete il fuoco e mettete il tutto da parte per l'ultimo passaggio.
Nel frattempo, cuocete le tagliatelle nell’acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele nella padella insieme alle zucchine, al salmone e alla Certosa. Fate saltare a fiamma vivace e condite con un po’ di timo fresco. Servite il piatto ben caldo!