Pasta al tonno
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di pasta tipo maccheroni
- 200 g di tonno sott'olio
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- un filo d'olio extravergine d'oliva
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare la pasta al tonno dovete prima di tutto mettere a bollire abbondante acqua salata.Una volta che l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione versate i maccheroni. Cucinateli al dente.
Nel frattempo preparate il condimento: prendete una ciotola e metteteci il tonno ben sgocciolato e spezzettato con una forchetta.
Aggiungeteci la Ricotta Santa Lucia.
Mescolate per bene il tutto emulsionando il condimento con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e insaporendo il composto con un filo d'olio extravergine d'oliva, il peperoncino e il prezzemolo tritato.
A cottura raggiunta, scolate i maccheroni e versateli nella ciotola del condimento.
Aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva, mescolate per bene la vostra pasta al tonno e servitela.