Risotto al vino rosso
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di riso Vialone
- 60 g di cipolla gialla finemente tritata
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- ½ bicchiere di Barolo
- 1 l di acqua
- 2 dadi
- 1 bustina di zafferano
- parmigiano grattugiato
Preparazione
Per realizzare il risotto al vino rosso dovete prima di tutto mondare, lavare e tritare finemente la cipolla.Dopodiché prendete una casseruola e mettete al suo interno metà Burro Santa Lucia, poi fatela rosolare.
Quando la cipolla risulterà bella dorata uniteci il riso, fatelo tostare a fiamma media e a casseruola coperta per alcuni minuti.
Mescolate il tutto continuamente. Una volta che il riso sarà tostato aggiungeteci il vino rosso.
Quando il vino sarà ben evaporato, unite l'acqua e due dadi.
Chiudete la casseruola col coperchio e fate cuocere il vostro riso al vino rosso per 8 minuti.
Trascorso il tempo indicato, scoprite il tutto e fate cuocere il tutto ancora per alcuni minuti.
Poco prima di spegnere la fiamma, unite al composto lo zafferano sciolto in poca acqua leggermente riscaldata.
Dopodiché, rimestate per bene il tutto e aggiustate di sale. Quando il riso risulterà quasi asciutto spegnete il fuoco.
Quindi, unite il rimanente Burro Santa Lucia e il parmigiano grattugiato. Rimescolate per bene e portate in tavola la preparazione.