Pasta infornata
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di pasta rigata
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 150 g di salsiccia
- 3 cucchiai di pangrattato
- 200 g di polpa di vitello macinato
- 200 g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 5 cucchiai di vino bianco secco
- 5 cucchiai di aceto
- 1 uovo
- basilico q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Tagliate a pezzettini la salsiccia e doratela in padella con l'olio extravergine di oliva, il vino e l'aceto. Versate il concentrato di pomodoro allungato con un po' di acqua calda, aggiungete un pizzico di sale e pepe, 2 foglie di basilico fresco e fate cuocere per 15 minuti almeno.
Amalgamate la carne macinata con un trito di prezzemolo e aglio, il pangrattato, l'uovo, il sale e 50 g di formaggio grattugiato. Formate delle piccole polpettine e mettetele nel sugo di pomodoro, facendole cuocere per qualche minuto.
Cuocete la pasta rigata in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con metà sugo di polpette. A questo punto siete pronti per dare vita alla pasta infornata.
Mettete la pasta condita in una teglia, alternandola con strati del restante formaggio grattugiato, altro sugo e Ricotta Santa Lucia. Infornate la pasta a 180° per 25 minuti circa.
Servite la pasta infornata aggiungendo qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito!