Pasta con caciotta
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di Pasta Corta
- 200 g di Caciotta Cademartori
- 200 g di Pomodorino Ciliegino
- 1 rametto di Maggiorana fresca
- 1 Scalogno intero
- 4 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva
- 1 manciata di Prezzemolo tritato
- Sale e Pepe q.b.
Preparazione
Quella della pasta con la caciotta è una ricetta molto semplice che viene preparata con pochi ingredienti ma gustosi. In questa ricetta useremo la Caciotta Cademartori, i pomodorini e delle erbe aromatiche fresche che impreziosiranno il sapore di questo piatto.
Infatti la maggiorana fresca, l'erba cipollina e il prezzemolo finemente tritati doneranno a questo semplice primo piatto un profumo che inebrierà tutta la casa e che unito alla Caciotta Cademartori creeranno un conubio eccezionale.
Per preparare la pasta con caciotta, iniziate mettendo a bollire abbondante acqua salata, in cui farete cuocere la pasta. Intanto lavate e pulite lo scalogno e affettatelo molto finemente; passate poi a lavare i pomodorini ciliegino quindi divideteli in quattro parti.
Adesso, in una padella, fate imbiondire lo scalogno con l’olio extravergine di oliva e poi tuffateci i pomodorini, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti. Intanto tagliate la Caciotta Cademartori a cubetti.
Togliete le foglioline di maggiorana dal rametto e tritatele finemente assieme all’erba cipollina e al prezzemolo. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con i pomodorini; aggiungete il trito di erbe e fate saltare per 1 minuto. Spegnete la fiamma e aggiungete la caciotta a cubetti, mescolate bene e servite la pasta con caciotta immediatamente.