Pasta all'uovo
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
- 3 uova
- sale
- acqua se necessaria
Preparazione
Per preparare la pasta all'uovo disponete prima di tutto la farina a fontana sulla spianatoia, quindi nel centro mettete le uova sbattute con una forchetta.
A questo punto procedete ad impastare con cura ed energia gli ingredienti, aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua a temperatura ambiente per renderla più elastica e quindi facile da lavorare (l'aggiunta dell'acqua dipende dalla forza della farina, dunque se potete evitatela).
Il sale secondo la tradizione emiliana non va aggiunto all'impasto, ma in generale è preferibile aggiungerne un pizzico già in questa fase.
Impastate per almeno 10 minuti fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio ed elastico. A operazione terminata, lasciate riposare la pasta ottenuta, avvolta da una salvietta, per 30 minuti in ambiente fresco.
Trascorso il tempo indicato potete procedere a realizzare la vostra preparazione stendendo l'impasto sulla spianatoia precedentemente infarinata per evitare che la pasta si attacchi.