Pasta al Taleggio
Presentazione
Ingredienti
- 400 gr di Taleggio DOP
- 400 gr di pasta linguine
- 300 gr di zucchine
- 1 cipolla intera
- Foglie di menta q.b.
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la pasta al taleggio cominciate lavando e pulendo le zucchine. Raschiate leggermente la buccia delle zucchine e dividetele in quattro parti nel senso della larghezza; dividete quindi ogni parte nel senso della lunghezza e affettate le zucchine a forma di fiammifero.
Prendete la cipolla, privatela della buccia e affettatela finemente. Mettete la cipolla in una padella con un po' di olio extravergine di oliva e fatela appassire a fiammabassa per qualche minuto.
Quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungete le zucchine e qualche foglia di menta. Fate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti. Quando le zucchine saranno cotte, aggiustate di sale e di pepe e date una bella mescolata.
Prendete il Taleggio DOP Vero Cademartori e privatelo della sua crosta, poi tagliatelo a pezzetti. Aggiungete il taleggio nella padella con le zucchine e mescolate bene fino a che il Taleggio DOP Vero Cademartori non si sarà sciolto.
Lessate le linguine in abbondante acqua salata e bollente. Quando la pasta sarà cotta al dente scolatela e buttatela in padella con e zucchine e il Taleggio DOP Vero Cademartori.
Saltate il tutto a fiamma media per un minuto, mescolando tutti gli ingredienti per farli amalgamare bene. Servite subito ben calda la vostra pasta al taleggio.