Pasta al mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di tagliolini all'uovo freschi
- 250 g Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 tuorli d'uovo
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- 1. assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- 2. assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
- Per realizzare la pasta con mascarpone, dovete prima di tutto mettere abbondante acqua leggermente salata in una pentola.
- Dunque, portatela ad ebollizione e fateci cuocere i tagliolini al dente.
- Nel frattempo, in una zuppiera, mescolate il Mascarpone Santa Lucia con i tuorli d'uovo, un pizzico di sale e uno di pepe.
- Amalgamate ben bene il condimento.
- Quindi, non appena i tagliolini saranno cotti, scolateli e versateli nella zuppiera, rigirando il tutto molto accuratamente.
- L'operazione dovrà essere eseguita rapidamente e al caldo, in modo che l'uovo possa leggermente rapprendersi.
- Regolate di sale la vostra pietanza e cospargetela di grana grattugiato. Rigirate il tutto e servite subito.