Pane naan
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina "00"
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 10 ml di olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito di birra secco
- 60 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
- olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
- Preparare il pane naan è davvero molto semplice. Radunate in una ciotola la farina setacciata, il lievito di birra secco, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, lo Yogurt Intero Galbani e l'olio di semi di girasole. Iniziate a lavorare l'impasto con un cucchiaio aggiungendo, poco a poco, l'acqua intiepidita.
- Continuate a lavorare gli ingredienti fino a che non avrete ottenuto un impasto sodo, poi trasferitelo sulla spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo per qualche minuto, prima di trasferirlo in una ciotola e coprirlo con della pellicola. Lasciate lievitare il pane naan per circa un'ora.
- Quando sarà lievitato, dividete l'impasto in 4 palline e tiratele con il mattarello per ottenere quattro dischi di impasto rotondi, larghi quanto il diametro di una padella di circa 20/ 22 cm.
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versatevi dentro un filo d'olio e, quando sarà ben calda, cuocete il pane naan per almeno 2 minuti per lato.