Oggi cuciniamo insieme
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Mortadella GalbaniPresenta

Pane integrale con lievito madre

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Avete faticato tanto per realizzare il vostro lievito madre e non vedete l'ora di provarlo? Perché non utilizzarlo per preparare del buon pane integrale?

Gustoso e saporito, il pane preparato con il lievito madre, una volta pronto, sarà l'accompagnamento ideale per i vostri antipasti e le vostre pietanze. Provate a servirlo con un goloso tagliere di salumi: i vostri ospiti resteranno a bocca aperta!


Facile
4
45 minuti
330 per la lievitazione
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Ingredienti

Per il pane integrale:
  1. 200 g di lievito madre
  2. 550 g di farina integrale
  3. 320 ml di acqua
  4. 10 g di sale
  5. 1 cucchiaino di miele
  6. 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva

Per servire:
  1. 4 fette di Mortadella Bologna IGP Olimpia
  2. 8 fette di Salame Milano Galbanetto Galbani
  3. 8 fette di pancetta
  4. 8 fette di coppa

Preparazione

Preparare il pane integrale con lievito madre richiede tempo e pazienza.

Per prima cosa, dovete sciogliere il lievito madre in acqua tiepida insieme ad un cucchiaino di miele, poi potete aggiungere la farina integrale e impastare, a mano o con l'impastatrice, finché non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.

A questo punto dovete formare una palla e metterla a lievitare per 3 ore, coperta, in una ciotola unta d'olio.

Trascorse le 3 ore, mettete l'impasto sulla spianatoia e dividetelo in tre pagnotte dalla forma allungata, trasferitelo sulla placca foderata di carta da forno e rimettetelo a lievitare dentro il forno spento per altre 2 ore.

Quando le vostre pagnotte avranno raddoppiato di volume, togliete la placca dal forno e preriscaldatelo a 220°, quindi infornate il vostro pane e fatelo cuocere per circa 35 minuti.

Il pane integrale con lievito madre ha un gusto che si sposa bene con diversi cibi ed è l'accompagnamento ideale per uno sfizioso antipasto a base di salumi.

Se volete stupire i vostri ospiti, disponete in cerchio, su un tagliere di legno, 4 fette di Mortadella Bologna IGP Olimpia, 8 fette di Salame Milano Galbanetto, 8 fette di pancetta e 8 fette di coppa e mettete al centro il vostro pane integrale con lievito madre appena sfornato.

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