Pane in cassetta con lievito madre
Presentazione
Ingredienti
- Per il pane:
- 100 g di lievito madre
- 300 g di farina Manitoba
- 50 ml di acqua
- 100 ml di latte
- 35 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di miele
- Per accompagnare:
- 200 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani
Preparazione
Sciogliete il lievito madre rinfrescato con l’acqua tiepida. Dopodiché versate la farina, il latte, il Burro Santa Lucia, sale e miele. Amalgamate bene il tutto per 15 minuti, lasciate riposare per 10 minuti e poi lavorate nuovamente l'impasto per altri 10 minuti.
Fate una palla, inseritela in una ciotola e copritela con della pellicola da cucina e lasciate lievitare per circa 2 ore. Una volta raggiunto il doppio del volume, stendete l’impasto su di un piano e arrotolatelo su se stesso.
Mettete il vostro pane in cassetta con lievito madre in uno stampo da plumcake ricoperto con carta da forno e lasciatelo in forno spento con la luce accesa. Quando sarà aumentato del doppio del suo volume, togliete la carta da forno, accendete il forno a 180° e lasciatecelo per 35-40 minuti.
Quando il vostro pane in cassetta con lievito madre sarà pronto fatelo raffreddare su una gratella. Potrete servirlo per metà intero e l’altra metà già tagliato in comode fette su un vassoio circondato dal Prosciutto Cotto Fetta Golosa.