Pane con lievito madre
Presentazione
Ingredienti
Per il pane:- 200 g di pasta madre
- 300 g di farina di tipo 0
- 320 g di farina di tipo 00
- 350 ml di acqua
- 1 cucchiaino di miele
- 16 g di sale
Per farcire:
- 150 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 3 pomodori secchi sottolio
Preparazione
Per iniziare a preparare il vostro pane, prendete la pasta madre e scioglietela nell'acqua tiepida insieme al cucchiaino di miele. Unite quindi le due farine setacciate, il sale e impastate fino a che l'impasto non diventi liscio e compatto; a questo punto, formate una palla, mettetela in una ciotola, copritela con della pellicola e lasciatela lievitare per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata, lavoratelo leggermente, e dividetelo in due pagnotte, che trasferirete sulla placca rivestita di carta da forno e lascerete lievitare ancora per due ore.
Una volta trascorso il tempo della seconda lievitazione, preriscaldate il forno a 220° e mettete a cuocere le vostre pagnotte per circa 30 minuti, praticandoci sopra alcune incisioni prima di infornarle.
Potete servire il vostro pane con lievito madre così, al naturale, oppure tagliarlo a fette e servirlo con una gustosa crema preparata con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e dei pomodori secchi sottolio. Ecco come preparare la crema: mette in una ciotola il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e aggiungete i pomodori secchi tritati finemente, quindi mescolate finché i due ingredienti non saranno ben amalgamati.
Quando il pane si sarà raffreddato, tagliatelo a fette e spalmateci sopra la vostra crema coi pomodori secchi: sentirete che bontà!