Pane con Ciccioli
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di semola di grano duro
- 100 g di farina 00
- acqua tiepida q.b.
- 150 g di ciccioli
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 20 g di lievito di birra
- 1 presa di sale
Preparazione
Per preparare il pane con i ciccioli, per prima cosa fate sciogliere il lievito di birra dentro mezzo bicchiere di acqua tiepida, quindi versate le due farine sulla spianatoia, serbando una manciata di semola, mescolatele e aggiungete il lievito disciolto e una presa di sale.
Impastate aggiungendo 30 g di Burro Santa Lucia fuso e l'acqua tiepida in base alla necessità, fino a ottenere un panetto denso ed elastico.
Aggiungete i ciccioli di maiale ridotti in piccoli pezzi, quindi modellate la pasta come una palla, copritela con un panno e lasciatela lievitare a temperatura ambiente per almeno 1 ora.
Una volta che avrà raddoppiato il suo volume, ungete una teglia con il burro rimasto, dividete l'impasto in tanti panetti di forma quadrata, spolverizzateli con un po' di semola e sistemateli nella teglia un po' distanziati.
Fateli lievitare per un'altra ora coperti con un panno e poi cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, o fino a che non saranno diventati ben dorati.
Servite il vostro pane con i ciccioli caldo o freddo, a vostro gusto.