Pane al limone
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina Manitoba
- 200 g di farina di tipo 00
- 10 g di lievito di birra
- 220 ml di acqua
- 10 g di sale
- 5 g di zucchero
- 50 ml di succo di limone
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
Seguite tutti i passaggi della ricetta per preparare un gustoso pane al limone.
Una volta cotto, estraete il pane al limone, lasciatelo intiepidire, poi toglietelo dallo stampo e aspettate che si raffreddi del tutto prima di gustarlo.
- Mettete in una ciotola le due farine setacciate e unitevi il sale, lo zucchero, il lievito di birra disciolto in un po' di acqua, la scorza grattugiata di 1/2 limone e 50 ml di succo di limone. Impastate tutti gli ingredienti con le mani unendovi, poca alla volta, la restante acqua intiepidita.
- Quando l'impasto inizierà ad apparire piuttosto compatto, aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito, un pezzo alla volta, e continuate a lavorarlo fino a che non diventa liscio.
- Date all'impasto la forma di una palla, mettetelo in una ciotola e leggermente imburrata, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare per circa 1 ora.
- Trascorso il tempo della prima lievitazione, trasferite il pane al limone in uno stampo rettangolare foderato di carta da forno e lasciatelo lievitare per altri 30 minuti.
- Preriscaldate il forno a 190° e cuocete il pane al limone per circa 35 minuti.