Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Orecchiette alla pizzaiola

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
Vota
Media0
Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 400 g di pasta tipo orecchiette
  2. 500 g di passata di pomodoro
  3. 2 cucchiai di cacioricotta grattugiato
  4. 1 foglia di alloro
  5. 1 spicchio d'aglio
  6. 2 cucchiai di capperi dissalati
  7. 1 Mozzarella Light Santa Lucia
  8. olio extravergine d'oliva
  9. sale e pepe

Preparazione

Cuocete le orecchiette per metà del tempo indicato sulla confezione e fatele scolare. Versate la passata di pomodoro in una pirofila e unite i capperi dissalati, il cacioricotta gratugiato, metà dell’origano, lo spicchio d'aglio a fettine e la foglia di alloro. Condite con l’olio extravergine di oliva e una bella macinata di pepe. Mescolate, aggiungete le orecchiette e fatele incorporare al condimento mescolando molto bene. Quindi sistemate tutte le fettine di mozzarella Light Santa Lucia sulla superficie della pasta. Infine spolverizzate con pepe appena macinato e con l’origano rimasto. Mettete la pirofila in forno già caldo a 180° e cuocete per 20 minuti. Quindi estraete dal forno e servite subito in tavola.

Ti potrebbe interessare anche