Occhi di bue alla marmellata
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 kg di farina tipo 00
- 8 tuorli
- 400 g di zucchero a velo
- i semi di 1 bacca di vaniglia
- 300 g di marmellata di albicocche
Preparazione
Preparare la pasta frolla degli occhi di bue alla marmellata è un'operazione molto semplice.
Lasciate ammorbidire il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente per una decina di minuti e, successivamente, frullatelo con una frusta elettrica insieme alla farina. Unite il tutto allo zucchero a velo, ai semi della bacca di vaniglia, ai tuorli d'uovo e ad un pizzico di sale. Ottenuto un composto omogeneo e ben solido, copritelo con una pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 20 minuti almeno.
A questo punto mettete un po' di farina su una superficie piana e stendete la pasta frolla ottenuta con un matterello fino a uno spessore pari a mezzo centimetro circa.
Aiutandovi con una formina circolare (o con la forma che volete dare ai biscotti), ritagliate tanti pezzi quanti biscotti volete preparare. Stendete questa prima serie di pasta su una teglia foderata con carta forno.
Lavorate con le mani i ritagli della pasta frolla avanzata e stendetela nuovamente. Ricavate lo stesso numero di formine ottenute in precedenza ma, questa volta, foratele al centro per favorire, poi, l'inserimento della marmellata di albicocche.
Infornate a 180° per 15 minuti. Quando la pasta frolla sarà diventata dorata, sfornate e lasciatela raffreddare.
Spalmate la marmellata di albicocche sui dischi senza il buco al centro, adagiateci sopra i dischi forati e servite con una spolverizzata di zucchero a velo.
I vostri occhi di bue alla marmellata sono pronti per essere gustati!