Muffin red velvet
Presentazione
Ingredienti
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 45 g di cioccolato fondente
- 280 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- 130 g di zucchero
- 160 ml di latte
- 1/2 fialetta di vaniglia
- 28 ml di colorante alimentare rosso
- 2 uova
- 180 g di gocce di cioccolato
- 200 g di crema dolce al mascarpone
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare i muffin red velvet è quella di accendere il forno a 220°, così da trovarlo ben caldo al momento di infornare.
Prendete una casseruola e sciogliete a bagnomaria il Burro Santa Lucia e il cioccolato fondente. Lasciate che il composto si raffreddi a temperatura ambiente.
In una grande ciotola mescolate la farina, la polvere di cacao e il lievito.
Aggiungete un pizzico di sale, il bicarbonato e continuate a mescolare.
In un'altra ciotola mescolate lo zucchero, il latte, le uova, la vaniglia e il colorante alimentare rosso. Mescolate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
Adesso unite i due composti e, sempre mescolando, aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate l'impasto in dei pirottini, facendo attenzione a riempirli solo per 3/4.
Mettete in forno e, dopo cinque minuti, riducete la temperatura a 180°. Lasciate cuocere per un altro quarto d'ora.
Fate raffreddare i vostri colorati muffin red velvet e serviteli ai vostri ospiti spalmandoci sopra un abbondante strato di crema dolce al mascarpone.