Mostarda mantovana
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
Per la mostarda:- 1 kg di mele cotogne
- 500 g di zucchero
- essenza di senape (14 gocce)
Per accompagnamento:
- 1 Galbanino Galbani tagliato a dadi
- 250 g di Bel Paese Galbani tagliato a dadi
Preparazione
Per realizzare la mostarda mantovana dovete prima di tutto mondare le mele cotogne, poi sbucciatele ed eliminatene il torsolo. Ora procedete a tagliarle a fette, prendete una ciotola capiente, mescolatele con lo zucchero e lasciatele riposare per 24 ore.Trascorso il tempo indicato, scolate per bene tutto il succo e mettetelo in un tegame e fatelo addensare per 10 minuti circa. A questo punto, rimettetelo nella frutta e lasciatelo riposare ancora per altre 24 ore.
Dopo queste 24 ore ripetete l'operazione per una seconda volta. Trascorse anche queste 24 ore, fate bollire il succo e la frutta per qualche minuto, poi spegnete il gas e lasciate raffreddare il tutto.
Concludete la vostra mostarda mantovana, aggiungendoci, una volta fredda, l'essenza di senape. Mescolate per bene il preparato. Ad operazione conclusa, mettete la conserva in vasetti ermetici e provvedete a chiuderli subito.
Servite la specialità dentro una ciotola e gustatela accompagnata da una dadolata mista di Galbanino e Bel Paese.