Mini palline di cioccolato
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di biscotti secchi tritati
- 100g di Mascarpone Santa Lucia
- 100g di zucchero
- 50g di Burro Santa Lucia
- 50g di cacao amaro in polvere
- codette di cioccolato q.b.
- zuccherini colorati q.b.
- cocco q.b.
Preparazione
Curiosi di scoprire di più sulle nostre praline di cioccolato? Allora radunate gli ingredienti necessari e seguite passo passo questo semplice procedimento.
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
01
Per preparare le mini palline di cioccolato cominciate organizzando quelle che saranno le decorazioni: mettete in 4 piatti lisci le codette di cioccolato, gli zuccherini colorati, il cocco e il cacao amaro.
02
In una ciotola montate il burro con lo zucchero. Aggiungete 20 grammi di cacao e il mascarpone. Tritate finemente i biscotti secchi e aggiungeteli agli altri ingredienti. Mescolate bene, possibilmente con le mani per ottenere un composto omogeneo.
03
Prelevate una piccola quantità di composto e dategli la forma di una pallina. Fatelo rotolare nel cacao amaro e poi mettetelo in un pirottino colorato. Porzionate la quantità di impasto a seconda della dimensione del pirottino. Poi infilzate la pallina di cioccolato con una bandierina.
04
Procedete in questo modo con tutto l'impasto a disposizione alternando però la copertura: cacao amaro, zuccherini colorati, codette di cioccolato e cocco. Ponete tutti i pirottini su un vassoio foderato con dei tovaglioli blu mare e servite ai vostri ospiti.