Melanzane alla scapece
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di melanzane sode
- 100 g di Galbanino l’Originale Galbani
- 5 foglie di menta
- 5 cucchiai di aceto
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Per preparare le melanzane alla scapece cominciate lavando le melanzane. Asciugate le melanzane con un panno, poi privatele delle estremità e tagliatele a tocchetti.
In una larga padella antiaderente scaldate un po’ di olio extravergine di oliva a fuoco moderato.
Quando l’olio sarà ben caldo tuffateci le melanzane a tocchetti e fatele cuocere fino a quando non saranno ben dorate.
Riponete le melanzane su di una graticola con sotto una bacinella e lasciatele scolare bene dall'olio di cottura in eccesso.
Nel frattempo tagliate il Galbanino a dadini.
Tritate finemente l’aglio e mettetelo in una bacinella con le melanzane. Condite il tutto con un filo di olio, l’aceto e le foglie di menta. Mescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti e far insaporire le melanzane.
Come ultima cosa aggiungete i cubetti di Galbanino e mescolate nuovamente.
Le melanzane alla scapece sono pronte per essere servite!