Mazzancolle al Forno
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 12 mazzancolle
- 1 limone
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 manciate di pane grattugiato
- sale e pepe q.b.
- timo, origano e maggiorana q.b.
- un filo d'olio extravergine di oliva
Preparazione
- Per preparare le mazzancolle al forno, per prima cosa tagliate la testa delle mazzancolle e incidente il guscio lungo tutto il dorso fino alla coda per estrarre la polpa dal carapace, quindi lavatele sotto un getto di acqua fredda e asciugatele.
- Lavorate il Burro Santa Lucia ammorbidito con il succo di limone, il sale e il pepe, e aggiungete un pizzico di timo, di maggiorana e di origano.
- A questo punto usate il composto preparato per condire le mazzancolle, distribuendolo bene su ogni lato, quindi disponetele in una teglia ricoperta di carta forno e unta con un filo d'olio extravergine di oliva.
- Spolverizzate sulla superficie delle mazzancolle il pangrattato e fatele cuocere nel forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.
- Sfornate le mazzancolle al forno e servitele ben calde.