Le Pastorelle Cilentane
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per il ripieno:- 400 g di castagne bollite e spellate
- 230 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero
- 200 g di cioccolato fondente
- 80 g di cacao zuccherato
- la scorza tritata di 3 mandarini
- un pizzico di sale
- un pizzico di cannella
- 1 cucchiaio di rum
Per la sfoglia:
- 500 g di farina 00
- 500 ml di vino bianco dolce
- 500 ml di acqua
- 3 foglie di alloro
- 10 g di Burro Santa Lucia Galbani
Per la decorazione:
- rum
- miele di castagne
- zucchero a velo
Per la cottura:
- olio per friggere
Preparazione
Cominciate a preparare le vostre pastorelle cilentane dalla sfoglia: bollite insieme il vino, l'acqua, l'alloro e il Burro Santa Lucia per 10 minuti, quindi lasciate intiepidire.Ora preparate l'impasto ricavando la polpa dalle castagne e passandola al setaccio più volte.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, lasciatelo raffreddare, quindi unitelo alla polpa di castagne, al cacao, allo zucchero, alla Ricotta Santa Lucia, alla buccia di mandarino, alla cannella, al sale e al liquore. Amalgamate tutto per bene in modo che la crema risulti omogenea.
Riponete la crema in frigo.
Intanto mescolate la farina con il composto liquido in modo da ottenere un impasto. Stendete questo impasto e con l'aiuto di una macchina per la pasta trasformatelo in una sfoglia dello spessore di 3 mm.
Ora con un bicchiere ricavate dei dischi. Su ciascuno mettete un cucchiaino di ripieno. Sovrapponete 2 dischi, fateli aderire bene e schiacciate i bordi in modo da formare con 4 pizzichi una stella a 4 punte.
In una padella scaldate l'olio e, una volta raggiunta la temperatura adatta, friggete le vostre pastorelle cilentane finché non si saranno dorate.
Lasciatele raffreddare quindi servite le pastorelle cilentane ricoprendo di zucchero a velo o spennellatele con rum e miele di castagne.