Lasagne senza glutine e lattosio
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di lasagne senza glutine
- 300 ml di salsa di pomodoro
- 500 g di macinato di maiale
- 1 carota
- 1/2 porro
- 1/2 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 foglie di basilico fresco
- olio extravergine d'oliva
- 200 g di Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Iniziate la preparazione delle vostre lasagne senza glutine e lattosio facendo soffriggere in una padella con un po' d'olio extravergine d'oliva il sedano, la carota, il porro e la cipolla tagliata finemente. Aggiungete quindi la carne, salate e fatela rosolare per bene. Sfumate con il vino, quindi versate la salsa di pomodoro. Salate, pepate e aggiungete il basilico tritato. Lasciate cuocere per 1 ora e mezza.
- Intanto sbollentate le lasagne in dell'acqua bollente e salata. Scolatele e fatele asciugare su un canovaccio.
- Tagliate la Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia a strisce.
- Ora potete assemblare le vostre lasagne ricoprendo il fondo di una teglia con una parte del sugo. Ricoprite con uno strato di lasagne, sugo e strisce di mozzarella. Proseguite alternando un altro strato di lasagne, sugo e mozzarella.
- Infornate e cuocete a 200° per 30 minuti.
Gustate le vostre lasagne senza glutine e lattosio servendole all’interno di una pirofila in coccio oppure all’interno di una capiente teglia. Per gli amanti dell’impiattamento, anziché posizionare al centro di un piatto la lasagna con l’alto rischio di sporcarlo, si consigliano piccoli contenitori – sempre in coccio – monoporzioni, molto chic da servire.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 350g
- ENERGIA185 kcal648 kcal
- GRASSI7 g25 g
- di cui Acidi grassi saturi2 g8 g
- CARBOIDRATI18 g64 g
- di cui Zuccheri1 g4 g
- FIBRE1 g3 g
- PROTEINE12 g41 g
- SALE0,9 g3,2 g