Jingalov hats
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina
- 250 ml di acqua
- 120 ml di latte
- 150 g di burro o di strutto
- 25 g di sale
- erbette di campo aromatiche di vario genere
- Certosa Galbani
- carne di manzo o di pollo tipi kebab
- salse a piacere
- sale e pepe q.b
- 1 pizzico di paprika dolce
- 1 pizzico di curcuma o di cumino
- qualche cucchiaio di olio evo
- 2 spicchi di aglio
- 1 pizzico di peperoncino
Preparazione
La prima cosa da fare è preparare l'impasto che assomiglia molto alla piadina romagnola: lo potete realizzare a casa, oppure acquistare le piadine già pronte al supermercato. In una boule mescolate la farina, l'acqua, il sale e versate il latte a filo, quindi impastate finché non ottenete una palla elastica e omogenea.
Lasciate riposare l'impasto per almeno mezzora, quindi dedicatevi al ripieno. Potete utilizzare un mix di erbe di campo, come ortica, melissa, cardo mariano, rucola, acetosella, cerfoglio, luppolo selvatico (bruscandoli), ma anche bieta costa e altre verdure a piacere. Sminuzzate le erbette e conditele semplicemente con sale, pepe e olio.
In alternativa, potete lasciarle appassire nel tegame, assieme a due spicchi di aglio, olio evo e spezie a piacere, come peperoncino, cumino, curcuma e paprika dolce.
Per dare alla vostra focaccia un gusto davvero sfizioso, farcitela con una dose generosa di Certosa Galbani.
Inoltre, potete aggiungere qualche fetta di kebab di pollo o di manzo. Chiudete la focaccia a mezzaluna e passatela nella padella unta di Burro Santa Lucia o di strutto.
In alternativa, potete completare la cottura sulla brace, come i tipici khorovats, i kebab di carne armena cotti sui tizzoni ardenti. Approfittatene se state facendo un barbecue o se avete intenzione di accendere la griglia o il caminetto!