Involtini di carne alla genovese
Presentazione
Ingredienti
- 8 fette di carne di vitello
- 350 g di girello di vitello
- 200 g di Galbanino Originale
- 50 g di salsiccia
- 2 tuorli
- 1 fetta di pane raffermo
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 300 ml di passata di pomodoro
- 400 g di piselli
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- maggiorana
Preparazione
Gli involtini di carne alla genovese si preparano avvolgendo una fetta di vitello attorno a un ripieno a base di carne macinata, salsiccia e Galbanino Originale, poi si cuociono insieme a un sugo di pomodoro e piselli:
Tagliate la carne di vitello a tocchetti e soffriggetela in una casseruola insieme a 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, alla cipolla tritata grossolanamente e alla salsiccia sbriciolata. Eliminate la crosta dalla fetta di pane, sbriciolate la mollica e mettete anch'essa a rosolare insieme alla carne. Quando il girello di vitello sarà cotto, spegnete la fiamma e tritate tutto con il frullatore, poi trasferite il composto in una ciotola e lasciate raffreddare.
Aggiungete al trito di carne un cucchiaio di maggiorana, un po' di sale, il prezzemolo, uno spicchio d'aglio tritato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Poi, uno alla volta, incorporate anche i tuorli. Il Galbanino Originale, invece, tagliatelo a cubetti.
Battete le fettine di carne e farcitele con una cucchiaiata di ripieno e qualche cubetto di Galbanino Originale, poi arrotolatele per creare gli involtini. Legate ciascun involtino con dello spago per arrosti per evitare che si apra durante la cottura.
Rosolate leggermente uno spicchio d’ aglio a fiamma bassa in una casseruola insieme a tre cucchiai di olio extravergine di oliva poi unite gli involtini di carne alla genovese. Quando saranno ben rosolati, sfumate con il vino bianco e, quando l'alcool sarà evaporato, unite la passata di pomodoro. Abbassate la fiamma, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, versate sul fondo della casseruola anche i piselli precedentemente sbollentati in acqua leggermente salata e portate a cottura gli involtini di carne alla genovese.
Una volta pronte, adagiate le vostre Tomaselle su un piatto da portata insieme al loro contorno di piselli e servitele ben calde.